Правильный уход за кожей пяток


Огрубевшая и шелушащаяся кожа пяток, трещинки, сухость – проблема многих. Особенно этот недуг как никогда актуален ближе к лету – все мы ведь любим ходить в босоножках и сандалиях и хотим, чтобы ноги выглядели безупречно. Важно подобрать правильный уход за такой кожей, чтобы восстановить вид и структуру кожи. Но для начала давайте разберем, почему же вообще появляются сухость и трещинки на коже пятках.

Здесь много причин:

Неправильный уход за кожей.

Негативное воздействие солнца и воды.

Неудобная обувь.

Нарушение обмена веществ.

Дефицит витаминов и минералов.

Гормональные сбои. 


Если причина – неправильный уход или внешнее воздействие, то ее легко устранить. А если причина кроется внутри организма, то необходимо пройти обследование и прибегнуть к лечению. 


Что же делать, чтобы пятки снова были мягкими, гладкими и красивыми?


Подбирать удобную обувь. 

Неблагоприятное действие оказывает как обувь на высоком каблуке, так и без каблука. Поэтому идеальным выбором окажется каблук средней высоты. Также, нужно обратить внимание, чтобы внутренний материал обуви был максимально комфортным и не натирал. В ином случае можно использовать специальные мягкие стельки.


Пересмотреть свой рацион питания.

Полезным будет употребление томатов и зеленого лука, кисломолочных продуктов и печени, спаржи и моркови, бобовых и салата, зелени и шпината, разнообразных сыров и сливочного масла, маргарина и вареных яиц. Также необходимо принимать желатин. При регулярном использовании желатина спустя 2 месяца пятки смягчатся и покроются розовой кожицей. К тому же желатин укрепит сосуды и выровняет морщины.


Обратить внимание на правильный уход за кожей.

Для того, чтобы кожа пяток всегда была ухоженной, гладкой и красивой, необходимо ей уделять много времени и обеспечить трехэтапный уход: очищение, увлажнение и питание. В этом вам может помочь уникальный комплекс Урелиа. Это эффективное удаление чешуек, глубокое и длительное увлажнение, заживление трещинок и восстановление баланса кожи. 3 продукта в Урелиа помогут уже через 1 месяц увидеть заметный результат:

Урелиа 50 бальзам бальзам для тела с высокой концентрацией мочевины (50%), формулой Хpertmoist и  увлажняющими и отшелушевающими ингредиентами, который помогает восстановить кожу при сильной сухости. Продукт отлично увлажняет и избавляет от бактерий, отшелушивает и очищает кожу, надолго смягчает и дарит комфорт коже. 

Урелиа 10 крем - отшелушивающий и надолго увлажняющий крем для тела на основе запатентованной молекулы URODIUM помогает избавиться от чешуйчатых и зудящих ощущений. Оказывает противогрибковое, противомикробное и кератолическое действие на кожу. Смягчает и надолго питает кожу всеми необходимыми компонентами.

Урелиа гель – очищающий гель для тела, который частично или полностью устраняет чешуйки и предотвращает их повторное появление, успокаивает и восстанавливает кожу благодаря 10% мочевине, молочной и лимонной кислотам, а также глицерину в составе.


Периодически готовить ванночки для ног.

Лучшим средством для смягчения огрубевшей кожи являются разнообразные ванночки. После ванночки ноги необходимо смазать питательным кремом или оливковым маслом. Мы подобрали парочку действенных и легких ванночек, которые можно приготавливать по вечерам.

Молочно-мыльная ванночка

В горячую воду добавляют молоко (пол литра) и мыльную стружку (20 грамм). Опускают ножки в ванночку до остывания раствора.

Ванночка из соли и мыльной стружки

В горячую воду добавляют в равных пропорциях соль и мыльную стружку. Маска смягчит кожу на пятках и укрепит ногти.

Марганцовая ванночка

В теплую воду добавляют марганцовку до появления слабо-розового цвета и поваренную соль (20 грамм). Ноги помещают в ванночку на 15-20 минут.


Следуя всем этим простым рекомендациям можно восстановить кожу пяток и больше не стесняться трещинок и огрубевшей кожи! А заказать комплекс  Урелиа можно прямо на нашем сайте Greenovea.


Заботьтесь о коже тела, в особенности пяток, правильно и с умом!