Путь к здоровью сердца лежит через желудок

А вы знали, что нам необходимо питаться правильно не только для того, не набрать лишний вес и чувствовать себя на высоте, но и для здоровья нашего главного органа – сердца! Именно с помощью еды, что мы едем каждый день, мы можем существенно повлиять на состояние сердечно-сосудистой системы, если включим в рационнеобходимые биологически активные вещества и соединения. 


Но как пища способна влиять на сердце?

Вещества в составе продуктов питания попадают нам в кровь, а дальше влияет на организм в целом. Например, соль, которую мы так привыкли добавлять в блюда, задерживает воду в организме и приводит к повышению артериального давления, повышая нагрузку на сердце. А холестерин откладывается на стенках сосудов, постепенно сужая их. Превращая наши когда-то эластичные и подвижные сосуды в твердые и хрупкие, большое количество холестерина приводит к атеросклерозу, инфаркту и инсульту.


Так, что же тогда полезно есть, чтобы поддерживать правильную работу сердца?


Омега-3 - жирные кислоты

Одними из самых полезных для сердца продуктов являются именно те, у которых высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Такими продуктами являются растительные масла, а именно кукурузное, хлопковое, подсолнечное, кунжутное, а также бобы, сыр тофу, рыбы и морепродукты. У нас вы можете приобрести эти кислоты в удобных капсулах, которые станут незаменимыми помощниками в поддержке вашего сердца! Омега -3 кардио  - и ваше сердце под надежной защитой! Заказывайте препарат прямо на нашем сайте!


Клетчатка (пищевые волокна)

Клетчатка способна значительно снизить уровень холестерина и артериальное давление. Также, такие волокна предостерегают от тромбообразований. Клетчатка содержится в цельнозерновых продуктах, пшеничных отрубях, цитрусовых, в яблоках, зеленых листовых овощах.


Флавоноиды

Это биологически активные вещества, которые содержатся во фруктах, овощах, ягодах и вине и придают им яркий и насыщенный цвет. Исследования показали, что употребление большого количества флавоноидов снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 68%. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется употреблять не менее 400 мг овощей, фруктов и зелени в день.


Калий. 

Калий улучшает работу сердечной мышцы и выводит избыточную жидкость из организма. Больше всего этого элемента в картофеле, тыкве, капусте, абрикосах, черносливе, кураге, инжире, плодах шиповника, черной и красной смородине, а также зелени петрушки.


Магний. 

Этот элемент обладает успокаивающим, сосудорасширяющим и мочегонным действием, поддерживает тонус стенок кровеносных сосудов и снижает риск инфаркта. Магнием богаты такие крупы, как овсяная, пшенная, ячневая, гречневая, а также грецкие орехи, горох, свекла, морковь, салат, пшеничные отруби, соевая мука, сладкий миндаль и бананы. 


Но помимо правильных продуктов нужно знать простые правила приема пищи, чтобы помочь своему сердцу в правильной работе.


Не пропускайте завтраки: утренний прием пищи разгоняет метаболизм и контролирует уровень инсулина и глюкозы в крови.

Устраивайте разгрузочные дни, но к таким мерам можно прибегать только после консультации с врачом.

Откажитесь от частого употребления жирных и сладких продуктов: рацион должен быть сбалансированным, так, вы уменьшите количество соли и холестерина в организме.

Организуйте несколько приемов пищи в день и не нагружайте сердце и желудок перед сном.

Если вы любите кофе, то пейте его только по утрам и только одну чашечку, так как он повышает артериальное давление и увеличивает число сердечных сокращений, создавая для сердца лишнюю нагрузку. Злоупотребление кофе может существенно увеличить риск сердечных заболеваний.


Следите за тем, что вы едите, когда и как и тогда вы сможете позаботиться и о своем сердце тоже! Делитесь полезным материалом с друзьями и родными – пусть они тоже узнают как продукты питания влияют на наше сердце.