Что кроется в омолаживающем витамине Е?


Витамин Е, который так часто называют «витамином молодости», признан одним из самых популярных ингредиентов в косметике в 2020 году! И наверняка, он есть и на вашей полке в ванной. Если не в чистом виде, то в составе кремов, сывороток, масок и скрабов. Но большинство из нас не знает об этом компоненте толком ничего кроме названия. Мы решили вам подробнее рассказать об этом эликсире молодости и красоты. Дочитайте наш полезный материал и узнайте, что за бонус скрывается в самом конце!

На самом деле, список полезных свойств витамина Е для кожи достаточно внушителен. Не зря ведь он вошел в топы популярных косметических ингредиентов! Чем же полезен витамин молодости?

•    Предотвращает старение кожи
•    Разглаживает морщины и повышает упругость кожи
•    Ускоряет заживление ран и помогает быстрому восстановлению
•    Устраняет шелушение, пигментацию и темные круги под глазами
•    Обладает антисептическими свойствами, частично борется с черными точками, акне и воспалениями
•    Заметно сглаживает рельеф кожи

Большинство косметических продуктов с омолаживающим действием имеют в своем составе как раз именно этот витамин. Но помните - он не проникает в глубокие слои кожи, а действует только на верхних слоях.

Максимального и быстрого эффекта для улучшения своей кожи можно достичь, если одновременно с наружным применением витамина Е с кремами и масками для кожи добавлять и внутреннее применение этого витамина. Большая его концентрация содержится в  яйцах, молоке, облепихе, миндале и арахисе, бобах и во многих других доступных продуктах.  

Если же чайное дерево многим известно как лучшее средство от акне, то витамин Е – это идеальный помощник при постакне. Все пигментные пятна, рубцы, покраснения на коже, оставшиеся от злостного акне, начнут покидать вашу кожу с правильным применением этого витамина.

Для достижения безупречной сияющей кожи без пятен и рубцов к вам придет на помощь серия космецевтики Cosmoderm с витамином Е! Два крема, пенка, скраб и лосьон благодаря своему натуральному составу и правильно рассчитанной концентрацией витамина С подарят ровный и сияющий тон кожи без следа от акне! Эта серия подходит как подросткам, так и  взрослым с нормальной, сухой и комбинированной кожей. Подробнее о каждом продукте Cosmoderm вы можете узнать на нашем сайте или страничке в Instagram - @greenovea, а еще там мы устраиваем много интересных акций, конкурсов и дарим плюшки! Подпишитесь и не пропустите новые события!

А теперь, перейдем к тому самому бонусу – легкие, доступные и действенные рецепты домашних масок с фруктами и овощами, которые содержат витамин Е! Это отличный способ дополнительного ухода за кожей. Перед тем, как делать домашнюю маску обязательно тщательно очистите лицо от косметики и грязи. Также нужно помнить, что маска наносится строго по массажным линиям, и смывается по истечению указанного времени.

Итак, начнем!

1. Антивозрастная морковная маска

Натуральная маска с морковью поможет справиться с воспалениями, сухостью, шелушением и тусклостью кожи. Для этого нужно лишь натереть одну морковь на мелкой терке, нанести ее на чистую кожу лица и смыть ее через 20 минут.

2. Авокадо-маска

Говорят, одно авокадо способно заменить одно посещение косметолога. Для изготовления такой маски для лица вам нужно сделать пюре из авокадо с помощью блендера, в него можно добавить пару капель лимонного сока, пюре из киви или чайную ложку меда. Оставьте маску на коже на 20-30 минут, затем смойте и нанесите легкий крем.

3. Питательный киви

Маска с киви, сметаной и желтком осветляет тон кожи, борется с жирным блеском и освежает кожу. Для приготовления нужно размять ложкой киви, смешать со сметаной и желтком до однородной массы. Нанесите маску, избегая зоны вокруг глаз и через 15 минут смойте.

4. Бананово-молочная маска против сухости

Отличный вариант маски для сухой чувствительной кожи. Половину очищенного банана разомните вилкой и добавьте 1 чайную ложку молока. Нанесите маску на кожу лица на 20 минут, затем смойте теплой водой.

5. Яблочная маска с маслом

Идеальная натуральная маска для увлажнения и питания сухой кожи. Для этого нужно к яблочной массе добавить 1 столовую ложку растительного масла и нанести на лицо на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Это рецепты масок с настолько доступными ингредиентами, что вы сможете делать их каждый день, чередуя варианты между собой. Регулярное насыщение кожи лица витамином Е не заставит долго ждать результата!

Делитесь этим материалом со своей подругой, сестрой или мамой – им это точно будет полезно! И помните, что ваша кожа заслуживает бережного и питательного ухода, не забывайте следить за ее здоровьем!