Зачем нам так нужна SPF защита, да еще и зимой?



Сегодня расскажем вам про все прелести солнцезащитных кремов с фильтром SPF и развеем мифы об их использовании только летом! Обязательно дочитайте наш полезный материал, чтобы обезопасить свою кожу от ожогов и различных травм!

Начнем с того, что даже сейчас не все понимают, что за надпись SPF обозначена на многих защитных кремах. Аббревиатура SPF расшифровывается как Sun Protection Factor, что означает «коэффициент защиты от солнца». А цифры после аббревиатуры показывают, насколько дольше ваша кожа с таким кремом будет защищена от ожогов по сравнению с тем, если бы вы не наносили его. Чтобы понимать, как подействует защита, нужно время, за которое обычно сгорает ваша кожа на солнце без крема, умножить на коэффициент, который написан на упаковке. Например, если коэффициент SPF – 30, и вы обычно обгораете через пять минут после воздействия солнца без защиты, то с кремом вы можете оставаться на солнце в 30 раз дольше, не получая солнечного ожога, то есть примерно около 150 минут. Иногда на упаковках указывается «PA» - Protection Grade of UVA (степень защиты от UVА). Знаки «+» после PA указывают на количество часов до возникновения тёмной пигментации. Чем большее количество символов «+», тем выше у средства защита:
•    PA+ - 2 часа
•    PA++ - 4 часа
•    PA+++ - 8 часов
•    PA++++ - более 10 часов

Кроме этого, нужно понимать, что есть крема, которые защищают только от UVА лучей, а есть защита как от UVА, так и от UVВ лучей. UVA-излучение составляет около 90 % ультрафиолетового излучения, достигающего поверхности Земли. Они активны в любое время года и даже в самую облачную погоду. UVA-излучение вызывает аллергию и солнечную интоксикацию, может привести к ожогу роговицы, катаракте и повреждению сетчатки. А вот UVB-излучение составляет меньше 10 % всего ультрафиолетового излучения, которое достигает поверхности Земли. Такие лучи часто становятся причиной старения кожи, солнечных ожогов, подавления иммунной системы и могут даже привести к раку кожи. Поэтому важно запастись надежной защитой от обоих типов излучения.
 
«Я не хочу обмазываться кремами, мне итак нормально» - часто распространённая фраза тех, кто игнорирует защиту от коварного солнца. Сейчас мы расскажем то, после чего вы станете более ответственно подходить к защите своей нежной кожи в любое время года.

При вредном воздействии ультрафиолетовых лучей кожа быстро обезвоживается, сушится, на ней моментально появляется больше морщин и ухудшается внешний вид кожи. А самое страшное, что может случиться - это рак кожи! Ежедневное использование SPF защиты поможет предотвратить пагубное воздействие солнца на кожу лица и тела.

Следующий вопрос, который может возникнуть – «А зачем нужно использовать SPF зимой, осенью и весной?» На самом деле, действие UVA-лучей активно не только летом, но и в любое другое время года. Они быстро проникают вглубь кожи, затрагивая дерму, даже сквозь облака, что особенно актуально, если вы много времени проводите на улице.

А если вы являетесь любителем зимних развлечений, обожаете катание на лыжах и сноуборде, то тогда SPF кремы должны быть вашими помощниками №1! Из-за яркого солнца на высоте в несколько тысяч метров кожа может сгореть и покрыться пигментными пятнами и даже волдырями. Солнечные лучи, отраженные от снега, могут оказаться более опасными, чем в разгар летнего сезона на пляже. Снежный загар отличается от пляжного своей интенсивностью. Снег практически не поглощает лучи ультрафиолета, и они в большем количестве попадают на кожу. Кроме того, в этой ситуации кожа подвергается воздействию всего спектра излучения, включая и инфракрасное. А это уже может привести к обострению всех сосудистых заболеваний — экзем, дерматитов и т.д. Из-за такого эффекта линзы в горах человек очень быстро получает ожог. Достаточно лишь 5-10 минут на открытом воздухе в горах, чтобы загореть и стать красным. Открытые участки тела - лицо, руки, ноги (если вы любитель кататься в шортах) должны быть плотно покрыты  солнцезащитными кремами с SPF выше 40. Иначе обгорите!

И самое главное! Не забываем про открытый и уязвимый участок лица — нос. При необходимости его нужно намазать плотным слоем крема.

На что же нужно обратить внимание при выборе солнцезащитного средства в горы?
•    SPF-средство должно защищать от UVA- и UVB-лучей
•    Широкий спектр действия SPF 50 / РА++++
•    Легкая текстура
•    Водостойкость, потому что вода, снег и пот снижают эффективность солнцезащитного средства.

По всем этим параметрам отлично подойдут продукты французской лаборатории ISISPHARMA:
•    Серия Увеблок с SPF 50+ и SPF 80 – вы сможете выбрать как прозрачный крем, так и тональный с максимальной защитой кожи от ультрафиолетовых лучей класса А и В.
•    Руборил Эксперт SPF 50+ - тонирующий и матирующий крем, который одновременно обеспечивает максимальную степень защиты и благоприятно воздействует на кожу, подверженной розацеа и куперозу.
•    Неотон Радианс SPF 50+ - нежный крем не только защитит от воздействия солнечных лучей, но и эффективно удалит пигментные пятна.

Более подробную информацию о продуктах можете найти у нас на сайте или в Instagram: @greenovea!

Помимо нанесения вышеупомянутых средств, необходимо всегда использовать экипировку - горнолыжные очки, бафф, балаклаву. Очки должны полностью закрывать глаза, чтобы солнечный свет не попадал сверху, сбоку, снизу. Также нужно брать лыжную или сноубордическую маску – они отлично защищают от горного мороза и ветра.

Теперь вы знаете, что пренебрегать солнцезащитными кремами ни в коем случае нельзя! Делитесь этим материалом со своими друзьями, с которыми вы любите кататься на лыжах, коньках, сноуборде, чтобы и они всегда были под надежной защитой!

Ходите в горы, занимайтесь активными зимними развлечениями и обязательно помните про меры предосторожности, иначе хорошим загаром точно не получится похвастаться!
Зачем нам так нужна SPF защита, да еще и зимой?