Вам немного за 20, а уже болят суставы?

Мы вас понимаем. И хотим рассказать, что же делать, чтобы они не болели.
Кстати, если вы думаете, что сердце и мозг главное, а суставы нет, то вы ошибаетесь.

В этом и беда всех людей, они сами решают, что им в их организме важнее. В вашем теле более 200 костей и все они двигаются так как надо только благодаря суставам! Поэтому важно следить за их здоровьем также как вы следите за зубами, зрением и так далее.

Что нужно делать?


1.    Больше двигаемся
Двигайтесь как можно больше. Не нужно отговорок, ведь двигаться можно даже дома! Бег на месте, ходьба от стены к стене, спуск по лестнице. Так, вы будете держать свое кровообращение в тонусе. А оно будет благотворно питать ваши суставы взамен.

Если простых движений уже мало, значит вам нужно больше активности. Например, лучшее упражнение для суставов – это плавание. Вы разомнете все мышцы и суставы, сбросите лишний вес, если таковой имеется и улучшите кровообращение.


2.    Не напрягаемся
Меньше тяжестей и меньше риска. Если вы думаете, что с гипсом все закончится, то спешим вас огорчить. Травма останется с вами на всю жизнь. Даже, когда сломанная нога зарастет, она  время от времени будет напоминать о себе ноющими болями. Поэтому стремитесь беречь суставы смолоду, как и зубы!


3.    Снижаем нагрузку

Если у вас есть лишний вес, то нужно стараться его сбросить, так как вес вашего тела – это полная нагрузка для всех суставов. Даже малое снижение веса уже может помочь и облегчить нагрузку, а следовательно и устранить вашу боль.


4.    Укрепляем мышцы

Вокруг наших суставов находятся мышцы. Если вы натренируете и укрепите их, то снизите нагрузку на суставы.

5.    Здорово кушаем
Все-таки даже здесь питание играет роль. При проблемах в суставах нужно есть больше рыбы или принимать омега-3. Они помогут сохранить здоровье ваших суставов!


Возвращаясь к теме питания, что еще может питать суставы?


•    Глюкозамин
Это строительный материал хрящей. Естественный строительный блок, который помогает восстановить хрящи и повысить их эластичность.


•    Хондроитин

Питание и защита хрящей. Поддерживает выработку межсуставной жидкости и предотвращает трение хрящей.


•    Метилсульфонилметан (МСМ)
Источник биологической серы. Это органическая сера, которая повышает гибкость и эластичность хрящей и суставов.
Принимать все эти компоненты можно как раздельно, так и вместе. Конечно же, лучше принимать все сразу и вместе. Главное найти такие препараты, как например немецкая серия Геленк, которые содержат все и сразу. Так, вы сэкономите деньги, и вам не придется принимать по 5-6 разных таблеток каждый день.

Вот и все самые актуальные советы для тех, кому за 20. Главное, не ждать, что все пройдет и не надеяться на чудо. Берите себя и свои суставы в руки и вперед!