Вы еще не пробовали эти домашние скрабы для кожи?!

Сейчас, во время карантина – самое время заняться кожей! Ваша кожа отдыхает от косметики и загрязненного воздуха. Уделите время себе и своей коже, а вам в этом помогут скрабы из подручных средств.

Итак, делимся рецептами 3-х самых эффективных домашних скрабов для кожи лица.

1. Сахарный скраб

Смешайте чайную ложку сахара с чайной ложкой меда. Хорошо размешав такую смесь, нанесите его на только что умытое лицо и мягко помассируйте кожу в течение 1-2 минут. Не трите кожу слишком сильно - движения должны быть плавными и мягкими иначе вы рискуете травмировать кожу. Такой скраб можно делать не более 1 раза в неделю.

2. Ароматный скраб

Такой скраб прекрасно подойдет для кожи лица и тела. Смешайте чайную ложку корицы, сахара и меда вместе, а затем нанесите на кожу. Мягко промассируйте кожу в течение пары минут и оставьте на 1 минуту. Такой скраб помогает от вросших волос на коже и хорошо удаляет омертвевшие клетки кожи.

3. Отбеливающий скраб

Вам нужна чайная ложка меда, лимонного сока и сахара. Смешайте все ингредиенты и аккуратно нанесите на чистую влажную кожу. Немного помассируйте кожу и оставьте такой скраб на 1-2 минуты на лице. После чего тщательно смойте все водой.

Напомним пару советов, которые вам нужно обязательно учесть, прежде чем использовать скрабы!
Не используйте скрабы, если у вас проблемная кожа
Тщательно смывайте скраб и после обязательно увлажняйте кожу  
Не массируйте кожу слишком интенсивно
Не используйте скраб чаще 1 раза в неделю
Не используйте крупные частицы сахара, они могут расцарапать кожу
А вы уже использовали какой-либо из этих скрабов? Делитесь рецептами своих любимых скрабов в комментариях!

А теперь еще 3 простых скраба, но уже для кожи тела!

Скрабы для тела обязательно должны присутствовать в ваших бьюти процедурах! Скраб удаляет омертвевшие клетки кожи, снижает риск появления вросших волос и даже борется с целлюлитом и растяжками!
Топ 3-х самых эффективных скрабов!
1. Скраб от растяжек
Смешайте 1 столовую ложку крупной морской соли, 1 столовую ложку сахара и 100 мл оливкового масла вместе. Помассируйте кожу в течение 7 минут в особенности зоны с растяжками.
2. Скраб от целлюлита
Смешайте 2 столовые ложки мёда и 1 столовую ложку кофе крупного помола. Помассируйте кожу и уделите больше внимания зоне бедер и ляжек. 
3. Скраб для упругости кожи
Смешайте 100 г тростникового сахара и 50 мл оливкового масла. Хорошо промассируйте кожу тела и обязательно увлажните ее после.


Правила, которые важно учесть!

Обязательно увлажняйте кожу после скраба
Скрабируйте кожу круговыми движениями
Не переусердствуйте и постарайтесь не травмировать кожу
Не используйте скраб, если ваша кожа очень сухая ил раздражена
Тщательно смывайте краб теплой водой