ВСЯ ПРАВДА О ЛЕЦИТИНЕ

Друзья, мы все когда - то слышали о лецитине. Кто-то пил, кто-то видел обилие баночек лецитина в аптеках. Но знаете ли Вы, что это такое и зачем он нам нужен? Сегодня я постараюсь раскрыть для вас все тайны лецитина.

Зачем он нам? 

Лецитин – это вещество, содержащее комплекс сложных липидов, необходимых для правильного функционирования всего организма. Лецитин необходим  абсолютно всем возрастным группам. От младенцев до стариков. Он является залогом полноценной работы мозга, печени, органов ЖКТ, сердечно - сосудистой, репродуктивной и нервной системы, нейтрализует действие опасных свободных радикалов, помогает доставлять питательные элементы  и лекарства к клеткам.

Лецитин бывает животного (из яиц), рыбного и растительного (из сои) происхождения. Научно доказано, что рыбный лецитин усваивается намного легче. Поэтому он самый полезный.

Итак, для чего он нам нужен…

Для похудения

Лецитин на клеточном уровне нормализует жировой обмен. Поэтому, если лишний вес тревожит вас не одно десятилетие, он поможет привести фигуру в норму.

При диабете

Фосфолипиды, которые входят в состав лецитина, укрепляют клеточные мембраны поджелудочной железы, занимающиеся производством инсулина, нормализует уровень сахара в крови.

При болезнях печени

Лучшего средства при гепатитах, жировом гепатозе, дискинезии желчевыводящих путей не найти. Он отлично восстанавливает клетки печени.

Для нашей нервной системы

Лецитин - это строительный материал для нейронов. Потому что 30% головного мозга и 17% периферической нервной системы - это и есть лецитин.

Для детей

В период адаптации в детском коллективе (школа, детский садик), при написании контрольных работ, сдаче экзаменов, при сильной загруженности ребенка. А почему? Потому что лецитин является отличным проводником витаминов, кислорода и питательных веществ, укрепляя иммунитет и оздоравливая организм.

Для мужчин

Благодаря лецитину, восстанавливается репродуктивная функция. Он улучшает подвижность сперматозоидов.

Для пенсионеров

Обязательно включите лецитин в питание своих родителей. Он может задержать развитие и даже полностью остановить болезнь Паркинсона, синдром Альцгеймера, деменцию, склероз, маразм и другие болезни, свойственные этому возрасту.

Как же нам узнать, нужно ли нам пить лецитин или нет? 

А вот по этим симптомам:

Частые головные боли

Одышка, учащенное сердцебиение

Снижение иммунитета

Подташнивание, метеоризм и диарея после приема жирной пищи

Нервозность, раздражительность

Отсутствие концентрации внимания

Быстрая утомляемость

Поверхностный сон

Снижение краткосрочной памяти

Проблемы с сердечно - сосудистой системой, включая гипертонию

 

Даже при присутствии нескольких симптомов – уже нужно начинать прием лецитина.

 

Несколько фактов о лецитине

Наиболее богаты фосфолипидами ткани таких органов как мозг, печень и сердце.

В 1846 году французский ученый Морис Гобли впервые  изолировал это вещество из желтка и назвал его лецитином в 1850году.

В 1958 году доктор Лестер М. Мориссон сделал открытие, что лецитин может понижать уровень холестерина в крови.

Лецитин помогает организму вырабатывать энергию и повышает работоспособность, улучшает обеспечение клеток кислородом.

С помощью лецитина лечат такие болезни как диабет, болезни желчного пузыря, печени, мышечную дистрофию, глаукому, атеросклероз, проблемы памяти и преждевременное старение.

Заботьтесь о своем здоровье!