5 эффективных масок для волос

Дорогие мои читательницы!

Сегодня я пишу статью только  для Вас.

Наступила осень. И женская половина человечества столкнулась с очень неприятной проблемой: тусклые, безжизненные волосы, которые еще и выпадать стали сильнее после лета, солнца и  морской воды.

Не паникуйте! Волосы можно восстановить!

Есть несколько способов:

Первое, что нужно сделать -  это пойти в салон и состричь кончики выгоревших волос! Благодаря этому прическа будет выглядеть намного опрятнее.

Второе, это пропить комплекс витаминов для волос. Они нормализуют состояние кожи волос и питают волосы от корней до самых кончиков.

Третье, Ну, и конечно же, маски! Куда же мы без них!

Я подобрала для Вас 5 самых эффективных, недорогих и легких  масок:

1.    Возьмите 1 ст.л. оливкового или репейного масла, 1 ч.л. меда и один желток. Перемешайте и распределите по всей длине волос, не забыв про легкий массаж. Укутайте пленкой и полотенцем, оставьте на полчаса и бережно вымойте.
2.    Луковая маска с медом. Натерев луковицу на мелкой терке, отожмите сок через марлю. Смешайте 2 ст.л. сока с 1 ст.л. меда, добавьте 2 ст.л. кефира и 1 ст.л. коньяка. Эта маска отлично предотвращает выпадение. Нанесите на сухие волосы, втерев в кожу головы, укутайте и оставьте на 1 час.
3.    Одним из лучших средств для восстановления волос является репейное масло с лимонным соком и яичными желтками. Нужно смешать одну чайную ложку репейного масла с соком половинки лимона и двумя желтками и нанести эту смесь на полчаса на волосы, после чего тщательно смыть. Если нет репейного масла, можно взять касторовое или оливковое.
4.    1 чайную ложку кокосового масла смешать с активными компонентами (мед, специи, ягоды, фрукты, эфирные масла, жирорастворимые витамины и т.д). Нанести на волосы за 1 час до мытья головы.
5.    Ну, а если на приготовление маски с несколькими ингредиентами времени совершенно нет, то существует ещё один, самый простой, но весьма действенный способ увлажнения волос. Нужно всего лишь одно куриное яйцо. Отделив от желтка белок, тщательно взбиваем его, после чего в него вводим желток. Наносим эту яичную массу на полчаса на волосы. Мыть волосы шампунем после этой маски не требуется – яйцо само превосходно справилось и с очищением волос, и с их увлажнением. Просто ополаскиваем волосы от маски.

Эти маски укрепляют, восстанавливают, питают и увлажняют волосы.

И еще…

v  Мгновенного результата не ждите! Дайте волосам пару недель. Но в это время активно занимайтесь их восстановлением (маски, питание, прием витаминов и т.д. ).
v  На время восстановления не красьте волосы и не делайте химическую завивку, откажитесь от утюжка и плоек.