Можно ли все-таки вылечить витилиго?


На сегодняшний день витилиго уже нельзя назвать редким заболеванием. Более 60 миллионов человек в мире имеют такое заболевание, но к сожалению, никто еще не нашел метод для 100% излечения.

Витилиго – это заболевание, которое представляет собой белые пятна на коже. Они остаются такими навсегда и не восстанавливают свой цвет. Болезнь проявляется на любых местах – на руках, ногах, туловище, лице и даже во рту.

Многие люди в виду своей неосведомленности об этом недуге, ошибочно считают, что он передается при контакте с больными витилиго людьми. На самом деле, избегать людей с такой особенностью не стоит, вашей жизни и здоровью ничего не угрожает. Все потому, что витилиго:

  • Не заразен;
  • Не опасен для здоровья – все проблемы носят эстетический характер;
  • Не является инфекционным.

Как определить?

В самой диагностике витилиго нет ничего сложного: врач-дерматолог осматривает кожу под ультрафиолетовой лампой, чтобы сразу исключить другие заболевания, например, дерматит, псориаз или другие болезни с похожими проявлениями. Затем пациенту предлагают сдать дополнительные анализы, чтобы посмотреть, нет ли анемии или диабета.

Для подтверждения диагноза зачастую прибегают к биопсии – изучается маленькая область кожи, чтобы исключить нежелательные образования и процессы.

Как можно вылечить витилиго?

100% действенных способов, к сожалению, все еще не существует. Когда пациент с витилиго узнает об этом, начинается паника, и он сам себе ставит приговор, что это навсегда. Но сегодня существуют несколько методов лечения, которые могут значительно затормозить процесс осветления кожи. Главное не впадать в депрессию и начать качественное восстановление.

В зависимости от индивидуальной ситуации и этапах развития терапия витилиго осуществляется при помощи:

  • Гормональных средств: наиболее широко применяются препараты с грмонами коры надпочечников;
  • Мази с глюкокортикоидами: те же гормоны коры надпочечников только для наружного применения;
  • Мази с пимекролимусом или такролимусом: их назначают при незначительных поражениях кожи и часто совмещают с фототерапией;
  • ПУВА-терапия: использование препаратов на основе псоралена, а также УФ-лучей;
  • Отбеливание кожи: проводится за счет здоровых участков, подходит для пациентов со светлой кожей - помогает сделать пятна менее заметными;
  • Аутотрансплантация кожи с непораженного участка: хирургическая операция с наркозом и побочными эффектами;
  • Гели и препараты: комплекс окрашивающих гелей и препараты на натуральной основе предотвращают прогрессирование витилиго.

Так же есть единственная полноценная программа против витилиго в Казахстане – Витикс + Витиколор. Это популярный комплекс, который запускает механизм выработки пигмента меланина, питает организм необходимыми нутриентами и позволяет окрасить белые пятна в естественный цвет кожи в первый день применения.

  • Витикс таблетки – оригинальная формула, сочетающая в себе запатентованный активный ингредиент – экстрамель, богатый антиоксидантами, а также комплекс витаминов и минералов. Препарат питает пораженные клетки изнутри и помогает восстановить пигмент кожи по максимуму.
  • Витикс гель – растительная формула предотвращает прогрессирование витилиго, помогая большей выработке меланина.
  • Витиколор гель – унткальный стойкий пигментный окрашивающий гель, позволяющий безопасно замаскировать белые пятна на коже до 8 дней. С ним вам не придется больше стесняться своих пятен.
    • С помощью такого комплекса вы точно перестанете задаваться вопросом «можно ли остановить развитие витилиго?». Убедитесь в этом сами – закажите комплекс Витикс+Витиколор прямо на нашем сайте Greenovea и мы доставим его прямо до вашей двери!