Контагиозный моллюск: как распознать и как правильно лечить?


Контагиозный моллюск: как распознать и как правильно лечить?

Мамы часто сталкиваются с ситуацией, когда их малыш пришел с детского сада, а у него на коже по всему телу непонятные высыпания телесного цвета. Это может свидетельствовать не об обычных прыщах или аллергической реакции, этими высыпаниями может оказаться контагиозный моллюск.

Контагиозный моллюск — это вирусное заболевание кожи, вызываемое одним из вирусов оспы. После попадания вируса в организм может пройти от 2 недель до полугода, прежде чем заболевание проявит себя на коже. Чаще всего заболевание, конечно же, проявляется у детей, но зарегистрированы случаи диагностирования даже у взрослых в связи с их ослабленным иммунитетом.


Как же понять, что это все-таки контагиозный моллюск? Этот вирус в первую очередь характеризуется скоплениями розовых, куполообразных, гладких, восковидных папул с вдавлением жемчужного цвета в центре диаметром примерно 2-5 мм. Моллюск бывает одиночным или сливается в группы. Они располагаются в основном на лице или на коже верхней части тела. Если раздавить пузырек, из него выделится сухая творожистая масса. В отличие от обычных прыщиков на коже, кожный моллюск может не проходить самостоятельно до 6 месяцев. Но точный диагноз сможет установить только врач.

В основном поражение организма вирусом кожного моллюска обусловлен сниженным иммунитетом, когда организм не в состоянии самому бороться с вирусами. Маленькие дети подвержены этому заболеванию не только из-за слабого иммунитета, но и из-за передачи этого вируса контактным путем в саду или школе. У пожилых людей заболевание начинается на фоне ослабленной работы иммунной системы и протекает более тяжело, а высыпания обширно поражают кожу и слизистые.

Кроме того, контагиозный моллюск встречается у 5-30 % пациентов с ВИЧ и у пациентов с атопическим дерматитом.

Дело в том, что если иммунная система у человека слабая, при отсутствии лечения патология переходит в хроническую форму. Но если лечение контагиозного моллюска у детей начато вовремя, то в основном все завершается успешно. Прогноз благоприятный, осложнения и рецидивы случаются редко.

Но здесь и случаются проблемы, так как не все правильно лечат этот вирус. Многие родители, не обращаясь к специалистам, самостоятельно берутся за лечение моллюска у своего малыша. Зачастую они начинают избавляться от моллюска народными путями, что приводит к осложнениям. Были случаи, когда прижигали чистотелом на шее и начались сильные осложнения у ребенка в виде увеличении зоны поражения. А при своевременном обращении к врачу, часто ставят удаление моллюска у ребенка лазером или удаление хирургическим путем. Но это доставляет сильный дискомфорт и стресс малышам.

Но есть самый безболезненный и безопасный метод - французская научная разработка - лосьон Молютрекс. В основу уникального лосьона против кожного моллюска входит 5% гидроксид калия. Он стимулирует иммунитет и разрушает защитную оболочку моллюска. Удобная бутылочка и наличие кисточки помогут вам справиться с узелками моллюска, не выходя из дома. Нанося лосьон локально на воспаления, продукт без боли высушивает их, уменьшая размеры. Благодаря такому деликатному удалению можно огородить себя или малыша от хирургического вмешательства.

Уже многие казахстанцы приобрели Молютрекс и почувствовали эффект! Вот какими отзывами некоторые из них поделились с нами:

  • «Препарат «Молютрекс» прекрасно справляется с контагиозным моллюском у детей. Комфортный препарат в нанесении и безболезненный. Родители довольны, ребенок здоров. Курс лечения длится всего 10 дней» - Рустам Тахирович.
  • «На прием обратились родители с ребенком 2013 г. рождения. Ержан Зере был поставлен диагноз: контагиозный моллюск. В комплексной терапии препарат показал отличный результат. За несколько дней применения моллюск высох и отпал. Родители в восторге» - Айнур Батырбековна.
  • С Молютрекс вы сохраните здоровье кожи и нервную систему вашего ребенка! Приобретайте инновационный лосьон прямо здесь на нашем сайте Greenovea и мы доставим его прямо до вашей двери!

Заботьтесь о здоровье малыша правильно вместе с Молютрекс!